
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 8.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 18.0 |
kKalorien | 217.0 |
Zubereiten
1 | Die Tomaten kurz kalt spülen, mit Küchenpapier trockentupfen, den Stielansatz entfernen und die Früchte in dünne Scheiben schneiden. Auf einer grossen Platte fächerartig anrichten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Essig sowie Olivenöl beträufeln. |
2 | Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken. Das Toastbrot in allerkleinste Würfelchen schneiden. |
3 | In einer beschichteten Bratpfanne die Mandelkerne ohne Fettzugabe leicht rösten. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen. |
4 | In der gleichen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Brotwürfelchen und den Knoblauch hineingeben und knusprig rösten. In ein Schüsselchen geben und die Petersilie beifügen. Die abgekühlten Mandeln nicht zu fein hacken und ebenfalls untermischen. |
5 | Unmittelbar vor dem Servieren die Mandelmischung über den Tomatensalat streuen. Sofort servieren, weil die Brotwürfelchen sonst weich werden. |
Zutaten
Für 6 Personen als Vorspeise
800.0 g | Tomaten |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
3.0 Esslöffel | Balsamicoessig |
5.0 Esslöffel | Olivenöl |
Zum | Bestreuen |
1.0 Bund | Petersilie |
2.0 | Knoblauchzehen |
1.0 Scheibe | Toastbrot |
80.0 g | Mandelkerne |
2.0 Esslöffel | Olivenöl |