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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Knuspriger Brot-Tomaten-Salat

Eine vollwertige und gesunde Mahlzeit in kürzester Zeit.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate37.0
Eiweiss8.0
Fett45.0
kKalorien601.0

Zubereiten


1
Das Weissbrot in kleine Würfel schneiden. Im heissen Olivenöl rundum knusprig braten.
2
Die Tomaten quer halbieren, entkernen und würfeln. Die Peperoni ebenfalls halbieren, entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Die Oliven wenn nötig entsteinen und vierteln. Das Basilikum in Streifen schneiden.
3
Für die Sauce Bouillon, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Mit einem Schwingbesen das Olivenöl unterrühren.
4
Die Salatzutaten in tiefen Tellern anrichten und mit Sauce beträufeln. Sofort servieren; der Salat sollte rasch gegessen werden, sonst verliert er seine Knusprigkeit.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
250 GrammWeissbrot altbacken, z.B. Ciabata oder Pariserbrot
1 DeziliterOlivenöl
250 GrammTomaten fest
1 Peperonigelb
2Frühlingszwiebeln
8 Olivenschwarz
0.5 BundBasilikum
Sauce
0.5 DeziliterGemüsebouillon
4 EsslöffelWeissweinessig
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
8 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Brot & Brötchen
Salate
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