
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 37.0 |
Eiweiss | 8.0 |
Fett | 45.0 |
kKalorien | 601.0 |
Zubereiten
1 | Das Weissbrot in kleine Würfel schneiden. Im heissen Olivenöl rundum knusprig braten. |
2 | Die Tomaten quer halbieren, entkernen und würfeln. Die Peperoni ebenfalls halbieren, entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Die Oliven wenn nötig entsteinen und vierteln. Das Basilikum in Streifen schneiden. |
3 | Für die Sauce Bouillon, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Mit einem Schwingbesen das Olivenöl unterrühren. |
4 | Die Salatzutaten in tiefen Tellern anrichten und mit Sauce beträufeln. Sofort servieren; der Salat sollte rasch gegessen werden, sonst verliert er seine Knusprigkeit. |
Zutaten
Für 4 Personen
250 Gramm | Weissbrot altbacken, z.B. Ciabata oder Pariserbrot |
1 Deziliter | Olivenöl |
250 Gramm | Tomaten fest |
1 Peperoni | gelb |
2 | Frühlingszwiebeln |
8 Oliven | schwarz |
0.5 Bund | Basilikum |
Sauce | |
0.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
4 Esslöffel | Weissweinessig |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
8 Esslöffel | Olivenöl |