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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Knusprige Poulet-Kräuter-Rollen

Aussen hui, innen hui: Bei uns sind sowohl Hülle als auch Füllung ein Genuss. So zum Beispiel diese Pouletrollen mit Kräuterfüllung.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate27.0
Eiweiss41.0
Fett29.0
kKalorien541.0

Zubereiten


1
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün hacken. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin 2-3 Minuten dünsten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
2
Petersilie und Oregano oder Majoran fein hacken. Mit der weichen Butter zu den Frühlingszwiebeln geben, alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und mischen.
3
Die Pouletbrüstchen waagrecht halbieren, sodass jeweils 2 Schnitzel entstehen. Zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel mit dem Fleischklopfer oder Wallholz noch etwas dünner, vor allem breiter klopfen. Etwa 2 Teelöffel Kräuterbutter daraufgeben, die Seiten einschlagen und die Schnitzel aufrollen.
4
In einem tiefen Teller die Eier mit Salz und Pfeffer gut verquirlen. In einem zweiten Teller das Mehl, im dritten das Paniermehl bereitstellen.
5
Die Schnitzel zuerst im Mehl wälzen und dieses leicht abklopfen, dann durch das Ei ziehen und schliesslich im Paniermehl wenden. Die Panade mit den Fingerspitzen andrücken.
6
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Poulet-Kräuter-Rollen wenn möglich zuerst auf der Nahtseite bei Mittelhitze rundum etwa 8 Minuten goldbraun braten. Zum Servieren nach Belieben einmal schräg halbieren oder in breite Streifen schneiden.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 BundFrühlingszwiebel
1 EsslöffelButter zum Dünsten
2 BundPetersilie glattblättrig
1 BundOregano ersatzweise Majoran
40 GrammButter weich
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
4Pouletbrüstchen
2Eier
4 EsslöffelMehl gestrichen
100 GrammPaniermehl
3 EsslöffelBratbutter


Schlagwörter

Ganzes Jahr