
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 30.0 |
Eiweiss | 26.0 |
Fett | 26.0 |
kKalorien | 471.0 |
Zubereiten
1 | Die Milken 1 Stunde in kaltes Wasser legen; dabei gelegentlich das Wasser wechseln. |
2 | Die Milken in eine kleine Pfanne geben und mit kaltem Wasser bedecken. Aufkochen, dann nur gerade 1 Minute blanchieren und sofort kalt abschrecken. Von den Milken Äderchen und Fett wegschneiden, dabei jedoch die Haut, welche die Milken zusammenhält, nicht entfernen, sonst fallen sie auseinander. Die Milken in 1 cm dicke Scheiben schneiden. |
3 | Das Mehl und das Paniermehl je in einen tiefen Teller geben. Die Eier in einen dritten Suppenteller geben und gut verquirlen. |
4 | Die Milkenscheiben zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen, leicht abtropfen lassen und zuletzt im Paniermehl wenden. Die panierten Milken auf einen Teller geben und bis zum Braten in den Kühlschrank stellen. |
5 | Für die Sauce die Dörrtomaten in Streifen schneiden. Mit dem Essig, dem Orangensaft und dem Öl in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. |
6 | Den Nüsslisalat waschen, rüsten und gut abtropfen lassen. |
7 | Die Rüebli schälen. Dann mit dem Sparschäler oder einem feinen Hobel der Länge nach in feine, breite Streifen schneiden. Die Rüeblistreifen mit der Sauce mischen und 10 Minuten ziehen lassen. |
8 | Inzwischen in einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Milken mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite 2–3 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
9 | Den Nüsslisalat zu den Rüebli geben und alles sorgfältig mischen. Wenn nötig nachwürzen. Den Salat auf Tellern anrichten, mit den Milken belegen und sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
400 Gramm | Milken |
50 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Paniermehl |
2 | Eier |
2 Dörrtomaten | in Öl eingelegt |
4 Esslöffel | Essig |
2 Esslöffel | Orangensaft |
3 Esslöffel | Oel von den Tomaten; ersatzweise Olivenöl |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
150 Gramm | Nüsslisalat |
2 Rüebli | mittelgross |
3 Esslöffel | Bratbutter |