
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 6.0 |
Eiweiss | 13.0 |
Fett | 23.0 |
kKalorien | 283.0 |
Zubereiten
1 | Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und in Scheibchen bzw. Ringe schneiden. Beides mit dem Chutney und dem Wasser in einem hohen Becher mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann Ketchup, Sojasauce, Honig, Senf und alle Gewürze beifügen. |
2 | Die Würste rundum mit der Glasur bestreichen. |
3 | Die Würste auf dem höchstens mittelheissen Grill unter häufigem Wenden und Bestreichen mit Glasur langsam 10–15 Minuten braten, bis sie mit einer schönen Kruste überzogen sind. |
Zutaten
Für 12 Stück
2 | Knoblauchzehen |
1 Zwiebel | klein |
2 Esslöffel | Tomatenchutney oder Mangochutney |
1 Deziliter | Wasser |
4 Esslöffel | Ketchup |
4 Esslöffel | Sojasauce |
2 Esslöffel | Honig |
1 Esslöffel | Senf scharf |
1 Messerspitze | Muskatnuss gehäuft, sowie je 1 gehäufte Messerspitze Kardamom und Cayennepfeffer |
12 Würste | z.B. Chlöpfer, Cervelat, Schüblig, Schweins- oder Kalbsbratwürste, Schweinswürstchen |