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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Knusper-Eier mit Rauchlachs an Senf-Dressing

Comfort Food auf die Schnelle: Ein fluffig pochiertes Ei trifft auf Rauchlachs und goldbraun geröstete Knusperbrösel.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 31 g
g 37
Kohlenhydrate 22 g
kKalorien 549

Zubereiten


1
Für die Eier eine grosse weite Pfanne gut zur Hälfte mit Wasser füllen und aufkochen. Salzen und vor dem Kochen halten.
2
Inzwischen Crème fraîche, Joghurt, die beiden Senfsorten und den Honig verrühren. Den Dill fein dazu zupfen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Das Wasser wieder ganz leise kochen lassen. Jeweils 1 Ei in eine Tasse mit abgerundetem Boden aufschlagen, dann diese am besten zur Hälfte ins Kochwasser tauchen und von dort aus das Ei sorgfältig ins Wasser gleiten lassen. Je nach Grösse der Pfanne kann man auf diese Weise 2?4 Eier auf einmal pochieren. Die Eier vor dem Siedepunkt 3?4 Minuten gar ziehen lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausheben, wenn nötig zerlaufenes Eiweiss mit einer Schere leicht zurechtschneiden und die Eier warmhalten (z. B. im 60 Grad heissen Ofen oder in einer Wärmeschublade).
4
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Panko oder Paniermehl darin unter gelegentlichem Rühren goldbraun rösten.
5
Die pochierten Eier auf vorgewärmte Teller setzen und grosszügig mit den Knusperbröseln bestreuen. Die Lachsscheiben sowie das Senf-Dressing daneben anrichten. Mit Dillzweiglein garnieren und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
50 gCrème fraîche
50 ggriechischer Joghurt oder saurer Halbrahm
1½ Teelöffelkörniger Senf
1.5 Teelöffelmilder Senf
1.5 TeelöffelHonig
2?3 Zweigefrischer Dill
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
4 möglichstfrische Eier
25 gButter
50 ggrobes weisses Paniermehl (Panko) oder normales Paniermehl
100 ggeräucherter Lachs
in dünne Scheiben geschnitten
etwas Dillzum Garnieren

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