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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Knoblauchcremesuppe

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss4.0
Fett20.0
kKalorien221.0

Zubereiten


1
Die ganzen ungeschälten Knoblauchknollen in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
2
Inzwischen die Schalotten schälen und fein hacken. In der warmen Butter hellgelb dünsten. Mit Bouillon oder Fond ablöschen und alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten kochen lassen.
3
Die gebackenen Knoblauchzehen aus den Häuten in die Suppe drücken. Alles im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren.
4
Die Suppe nochmals aufkochen. Den Rahm beifügen und alles weitere 5–10 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken.
5
In einer trockenen Pfanne die Mandelblättchen hellbraun rösten.
6
Unmittelbar vor dem Servieren die Eigelb mit 2 dl Suppe verrühren. Dann mit dem Schwingbesen unter die sehr heisse, aber nicht mehr kochende Suppe rühren; sie soll leicht binden. Sofort in vorgewärmten Tellern oder Tassen anrichten, den Schnittlauch mit einer Schere darüber schneiden und mit den Mandelblättchen bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen als Vorspeise
2Knoblauchknollen
3Schalotten
2 EsslöffelButter
6 DeziliterHühnerbouillon oder Geflügelfond
2 DeziliterRahm
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
3 TeelöffelZitronensaft
25 GrammMandelblättchen
2Eigelbe
1 BundSchnittlauch