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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Knoblauch-Poulet mit kalter Senfsauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate8.0
Eiweiss35.0
Fett25.0
kKalorien413.0
<i>ProPoints</i>™10.0

Zubereiten


1
Die Pouletbrüstchen der Länge nach in je 4 Streifen schneiden. Auf eine Platte legen.
2
Die Knoblauchzehe schälen, in eine kleine Schüssel pressen und mit dem Salz mischen. Dann das Olivenöl, den Senf und einige Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle beifügen. Die Pouletstreifen mit dieser Mischung bestreichen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
3
Inzwischen für die Sauce in einer kleinen Schüssel Sauermilch oder sauren Halbrahm, Mayonnaise, die beiden Senfsorten und die Aprikosenkonfitüre mischen. Den Schnittlauch in Röllchen dazuschneiden. Alles vorsichtig mischen und mit Salz abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen.
4
Eine beschichtete Bratpfanne leer kräftig erhitzen. Das Öl beifügen. Die Pouletstreifen hineingeben, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und das Fleisch rundum je nach Dicke insgesamt 3–4 Minuten braten. Dann auf eine vorgewärmte Platte anrichten und mit Alufolie bedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Die Senfsauce separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
Fleisch
2 Pouletbrüstchenmittelgross
1Knoblauchzehe
0.25 TeelöffelSalz
2 EsslöffelOlivenöl
1 TeelöffelSenf gehäuft
schwarzer Pfefferaus der Mühle
Sauce
125 Sauermilchnordisch, ersatzweise saurer Halbrahm
1 EsslöffelMayonnaise
1 EsslöffelSenf grobkörnig
1 TeelöffelSenf mild
1 EsslöffelAprikosenkonfitüre
1 BundSchnittlauch
Salz
ZumBraten
1 EsslöffelOel


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