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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Kleiner Champignon-Auflauf

Am schönsten ist es, wenn andere arbeiten. Bei diesem Auflauf übernimmt der Backofen die Hauptarbeit – und er macht seine Sache gut.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate11.0
Eiweiss35.0
Fett60.0
kKalorien739.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 2 Portionen-Gratinformen von etwa 15 cm Durchmesser oder eine mittlere Gratinform grosszügig ausbuttern.
2
Die Champignons mit Küchenpapier abreiben, wenn nötig rüsten und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
3
In einer Bratpfanne 2 Esslöffel Olivenöl stark erhitzen. Die Champignons darin unter gelegentlichem Wenden 3–4 Minuten braten. Dann das restliche Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch sowie Thymianblättchen beifügen und alles noch 2 Minuten weiterbraten. Erst am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Während die Pilze braten, in einer Schüssel Eier und Halbrahm gut verquirlen. Dann 2/3 des Gruyères untermischen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen.
5
Die noch heissen Pilze in die vorbereitete(n) Form(en) geben. Mit der Eier-Käse-Masse begiessen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Champignon-Auflauf im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 20 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
500.0 gChampignons
1.0Zwiebel
1.0Knoblauchzehe
5.0 ZweigeThymian
3.0 EsslöffelOlivenöl
0.0Salz
schwarzerPfeffer
4.0Eier
1.5 dlHalbrahm
80.0 gGruyère


Schlagwörter

Auflauf & Gratin
Ganzes Jahr