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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kleine Tintenfische mit Muscheln

Aussen sind Miesmuscheln zwar nicht so schön anzusehen, innen schmecken sie dafür umso besser. Mit den Tintenfischen eine gelungene Kombination.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss30.0
Fett21.0
kKalorien349.0

Zubereiten


1
In einer grossen Schüssel unter fliessendem Wasser die Tintenfische gründlich spülen. Auf ein Küchentuch geben und trockentupfen.
2
Die Muscheln in eine grosse Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Dann die Muscheln unter fliessendem Wasser bürsten und wenn nötig entbarten. Weit geöffnete oder beschädigte Muscheln wegwerfen, da sie verdorben sind.
3
Den Weisswein in eine grosse Pfanne geben. Die Muscheln beifügen und zugedeckt aufkochen lassen, dann je nach Grösse 3-4 Minuten (Vongole: 2 Minuten) kräftig kochen lassen; sie sind gar, wenn sich die Schalen gut geöffnet haben. In ein Sieb abschütten, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen. Die Garflüssigkeit durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb giessen, um Sand usw. zu entfernen.
4
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperonicini halbieren, entkernen, der Länge nach in dünne Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln und leicht salzen. Den Rucola waschen, trockenschleudern und grob schneiden. Die Petersilie fein hacken.
5
In einer grossen Bratpfanne mit hohem Rand oder in einem Wok das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncini darin andünsten. Die Tintenfische beifügen und nur gerade ½ Minute kräftig anbraten. Dann die Tomaten und den Rucola beifügen und weitere 30 Sekunden mitbraten. Zuletzt die vorbereiteten Muscheln sowie etwas Muschelsud beifügen, alles gut mischen und mit Pfeffer würzen. Sofort in tiefen Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
400 GrammTintenfisch klein, etwa 5 cm lang (Sepioline); küchenfertig vorbereitet
1 KilogrammMoules ersatzweise Vongole
1 DeziliterWeisswein
2 Zwiebelnmittelgross, rot
2Knoblauchzehen
2Peperoncini
250 GrammCherrytomaten
Salz
50 GrammRucola
1 BundPetersilie glattblättrig
0.75 DeziliterOlivenöl
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr