
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 23 g |
Fett | 41 g |
Kohlenhydrate | 47 g |
kKalorien | 664 |
Zubereiten
1 | Die Süsskartoffeln schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Paprika, Curry, Salz und Pfeffer beifügen, das Maizena mit einem feinen Sieb darüberstäuben und alles gut mischen. Zuletzt in einer Tasse das Ei gut verquirlen, beifügen und untermischen. |
2 | In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Darin aus der Süsskartoffelmasse 6 kleine Röstis formen und auf jeder Seite 6?7 Minuten goldbraun braten. |
3 | Inzwischen die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls an der Röstiraffel reiben. In ein Sieb geben, leicht salzen und kurz über einer Schüssel abtropfen lassen. |
4 | Dill oder Petersilie fein hacken. Mit dem sauren Halbrahm verrühren. Zuletzt die Gurke auf Küchenpapier abtropfen lassen, leicht abtupfen und zum Dip geben. Wenn nötig mit Salz abschmecken. |
5 | Die Röstis auf einer vorgewärmten Platte anrichten, je 1 Klacks Gurken-Dip daraufsetzen und mit einer Scheibe Rauchlachs belegen. Den Rest des Dips separat dazu servieren. |
Zutaten
FÜR 2−3 PERSONEN
RÖSTIS: | |
300 Gramm | Süsskartoffeln |
1 Teelöffel | edelsüsser Paprika |
0.5 Teelöffel | Currypulver |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Esslöffel | Maizena |
1 | Ei |
2 Esslöffel | Bratbutter |
0.33 | Salatgurken |
Salz | |
0.5 Bund | Dill oder glatte Petersilie |
1 Becher | saurer Halbrahm (180 g) |
6 Scheiben | Rauchlachs |
DIP UND LACHS: |