detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Kleine Süsskartoffel-Röstis mit Rauchlachs und Gurken-Dip

Süsskartoffeln sind schneller gar als normale Kartoffeln und eignen sich deshalb besonders gut für die schnelle Küche, wie diese kleinen Rösti-Küchlein zeigen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss23 g
Fett41 g
Kohlenhydrate47 g
kKalorien664

Zubereiten


1
Die Süsskartoffeln schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Paprika, Curry, Salz und Pfeffer beifügen, das Maizena mit einem feinen Sieb darüberstäuben und alles gut mischen. Zuletzt in einer Tasse das Ei gut verquirlen, beifügen und untermischen.
2
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Darin aus der Süsskartoffelmasse 6 kleine Röstis formen und auf jeder Seite 6?7 Minuten goldbraun braten.
3
Inzwischen die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls an der Röstiraffel reiben. In ein Sieb geben, leicht salzen und kurz über einer Schüssel abtropfen lassen.
4
Dill oder Petersilie fein hacken. Mit dem sauren Halbrahm verrühren. Zuletzt die Gurke auf Küchenpapier abtropfen lassen, leicht abtupfen und zum Dip geben. Wenn nötig mit Salz abschmecken.
5
Die Röstis auf einer vorgewärmten Platte anrichten, je 1 Klacks Gurken-Dip daraufsetzen und mit einer Scheibe Rauchlachs belegen. Den Rest des Dips separat dazu servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 2−3 PERSONEN
RÖSTIS:
300 GrammSüsskartoffeln
1 Teelöffeledelsüsser Paprika
0.5 TeelöffelCurrypulver
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 EsslöffelMaizena
1Ei
2 EsslöffelBratbutter
0.33Salatgurken
Salz
0.5 BundDill oder glatte Petersilie
1 Bechersaurer Halbrahm (180 g)
6 ScheibenRauchlachs

DIP UND LACHS:


Schlagwörter

Brunch
Gäste
Fisch & Meeresfrüchte
Dips
Saucen & Dressings
Gemüse
Kartoffelgerichte
Frühling
Sommer