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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Kleine Rindsfilet-Toasts mit Salsa verde

Das Rindsfilet verleiht diesen Mini-Toasts eine wunderbar festliche Note.

Nährwerte

Pro Portion
6gE
10gF
5gK
136kK

Zubereiten


1
Für die Salsa verde die Eier mit Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt 8 Minuten hartkochen. Kalt abschrecken.
2
Inzwischen den Knoblauch schälen und zusammen mit der Petersilie, dem Basilikum und den Kapern grob schneiden. In einen grossen Becher geben.
3
Das Brot entrinden und in kleine Stücke zupfen. Mit dem Essig beträufeln. 2–3 Minuten ziehen lassen, dann fein hacken und zu den Kräutern geben.
4
Die Eier schälen, die Eigelbe auslösen (die Eiweisse werden nicht verwendet, z. B. klein gewürfelt über einen Salat streuen) und zur Kräutermischung geben. Die Schale von ½ Zitrone dünn dazureiben. 2 Esslöffel Zitronensaft auspressen und beifügen. Nun das Olivenöl in dünnem Faden ganz langsam mit dem Stabmixer dazurühren; es soll eine sämige Sauce entstehen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen.
5
Die Baguettescheiben halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit dem Olivenöl bestreichen.
6
Kurz vor dem Servieren den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
7
Das Rindsfilet in 5 Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8
In einer Bratpfanne das Olivenöl rauchheiss erhitzen. Die Rindsfiletmedaillons hineinlegen und auf jeder Seite je nach Dicke 1–1½ Minuten braten. Auf einen vorgewärmten Teller geben, mit Alufolie decken und 5 Minuten ruhen lassen.
9
Inzwischen die Baguettescheiben im 230 Grad heissen Ofen auf der zweitobersten Rille leicht hellbraun backen. Herausnehmen. Die Rindsfiletmedaillons in Tranchen schneiden und die Baguettebrote damit belegen. Je etwas Salsa verde mit dem Spritzsack auf die Rindsfiletstücke dressieren. Nach Belieben mit einem Kräuterblättchen garnieren und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 20 Stück

Salsa verde:
3Eier
1Knoblauchzehe
1.5 BundPetersilie glattblättrig
1 BundBasilikum
2 EsslöffelKapern
1 ScheibeToastbrot
2 EsslöffelBalsamicoessig weiss
1 Zitroneunbehandelt
1.5 DeziliterOlivenöl
Salz
Pfeffer ausder Mühle
0.5 TeelöffelZucker
Fleisch:
10 ScheibenBaguettebrot
2 EsslöffelOlivenöl
400 GrammRindsfilet
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
Olivenöl zumBraten
einige Kräuterblättchenzum Garnieren


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