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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Kleine Peperoni-Oliven-Spiesse

Einfache Zutaten raffiniert angerichtet: Aufgerollt machen die Peperoni mit den Oliven auf jedem Apéro-Buffet eine gute Figur.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 1 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 2 g
kKalorien 41

Zubereiten


1
Den Backofengrill auf 230 Grad vorheizen.
2
Die Peperoni vierteln, die Kerne und die Scheidewände entfernen. Die Peperoni mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwas flach drücken. Bei 230 Grad Grillstufe im oberen Drittel so lange rösten, bis die Haut grosse, schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem leicht feuchten Tuch bedecken und kurz abkühlen lassen. Dann mit Hilfe eines spitzen Messers die Peperonihaut lösen und abziehen.
3
Die Peperoniviertel der Länge nach in 1 cm breite Streifen schneiden. Diese aufrollen und abwechselnd mit den Oliven auf 12 Cocktailspiesse stecken. Auf eine Platte legen.
4
Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken (nicht pressen). Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Beide Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl und dem Paprika mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Peperoni-Oliven- Spiesse damit bestreichen. Mit Klarsichtfolie decken und im Kühlschrank marinieren lassen. Wichtig: Rechtzeitig, d.h. mindestens 1 Stunde vor dem Servieren, wieder Zimmertemperatur annehmen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 15 Stück
2 grosserote Peperoni
50 gentsteinte grüne Oliven
50 gentsteinte schwarze Oliven
2Knoblauchzehen
4–6 ZweigeThymian
½ dlOlivenöl
1 Teelöffeledelsüsser Paprika
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle

Schlagwörter

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