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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Kleine Kirschenstrudel vom Grill

Eine kleine, süsse Strudel-Überraschung, die für einmal nicht aus dem Backofen, sondern vom Grill kommt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 9 g
Fett 24 g
KH 36
kKal 403

Zubereiten


1
Fu?r die Strudel in einer Schu?ssel die Mandeln mit den Gewu?rzen und dem Zucker mischen.
2
Von den Kirschen den Stiel entfernen und die Kirschen entsteinen.
3
In einer kleinen Pfanne die Bratbutter schmelzen.
4
Ein Blatt Strudelteig auf der Arbeitsfläche auslegen und du?nn mit Butter bestreichen, das zweite Blatt darauflegen und dieses wieder mit Butter bestreichen. Die geschichteten Teigblätter in 4 gleich grosse Teile schneiden.
5
Die Teigrechtecke im unteren Drittel mit der Nuss-Gewu?rz-Mischung bestreuen. Die Kirschen am unteren Rand in einer Reihe (immer 6–8 Kirschen) nebeneinander setzen. Auf beiden Seiten sollte noch ein Rand von etwa 1 cm frei bleiben. Diese Ränder einschlagen und die Kirschen mit dem Teig zu kleinen Rollen aufrollen. Die Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der restlichen Butter bestreichen und bis zum Backen kalt stellen.
6
Fu?r die Sabayon Eigelb, Zucker und Milch in eine Metallschu?ssel mit abgerundetem Boden geben und verru?hren.
7
Die Strudel auf einem Blech auf den Grill stellen oder auf eine vorgeheizte Grillplatte legen und bei etwa 150/160 Grad etwa 15 Minuten im zugedeckten Grill goldbraun backen.
8
Die Sabayon-Masse in der Metallschu?ssel u?ber einem heissen, aber nicht kochenden Wasserbad so lange zu einer luftigen Creme aufschlagen, bis sie cremig bindet. ? der Creme in eine kleine Schu?ssel geben und mit dem Kakaopulver verru?hren, diese Creme anschliessend unter die Sabayon ziehen.
9
Die Sabayon zu den Strudeln auf Tellern anrichten und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Strudel:
40 ggemahlene Mandeln
1 Msp.Nelkenpulver
1 Msp.Kardamom
1 TLVanillepaste
0.5 TeelöffelZimt
1 ELbrauner Zucker
ca. 24Kirschen (150 g)
50 gBratbutter
0.5 PacketStrudelteig (2 Teigblätter)
Sabayon:
2Eigelb
4 ELbrauner Zucker
1.5 dlMilch
2 ELKakaopulver

Schlagwörter

Grillieren
Kleingebäck & Guetzli
Sommer
Frühling