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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Kleine Himbeergratins

Eine süsse Speise, die Herz und Seele erfreut – und erst noch in 20 Minuten auf dem Tisch steht.

Nährwerte

Pro Portion
Fett 21.0
Kohlenhydrate 18.0
kKalorien 310.0
Eiweiss 8 g

Zubereiten


1
2 feuerfeste Portionenförmchen oder eine kleinere Gratinform ausbuttern. Die Himbeeren darin verteilen.
2
Das Ei, den Halbrahm, den Puderzucker sowie die Vanille gut verrühren, jedoch nicht aufschlagen. Über die Himbeeren giessen. Die Mandelblättchen darüber verteilen.
3
Die Himbeergratins in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens 12–15 Minuten überbacken. Herausnehmen, mit etwas Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
250 gHimbeeren
1Ei
1 dlHalbrahm
1 EsslöffelPuderzucker
1 MesserspitzeVanillepulver oder Vanillepaste
1 EsslöffelMandelblättchen
etwas Puderzuckerzum Bestreuen

Schlagwörter

Auflauf & Gratin
Frühling
Sommer