
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionFett | 21.0 |
Kohlenhydrate | 18.0 |
kKalorien | 310.0 |
Eiweiss | 8 g |
Zubereiten
1 | 2 feuerfeste Portionenförmchen oder eine kleinere Gratinform ausbuttern. Die Himbeeren darin verteilen. |
2 | Das Ei, den Halbrahm, den Puderzucker sowie die Vanille gut verrühren, jedoch nicht aufschlagen. Über die Himbeeren giessen. Die Mandelblättchen darüber verteilen. |
3 | Die Himbeergratins in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens 12–15 Minuten überbacken. Herausnehmen, mit etwas Puderzucker bestäuben und sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
250 g | Himbeeren |
1 | Ei |
1 dl | Halbrahm |
1 Esslöffel | Puderzucker |
1 Messerspitze | Vanillepulver oder Vanillepaste |
1 Esslöffel | Mandelblättchen |
etwas Puderzucker | zum Bestreuen |