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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kleine Fisch-Gemüse-Suppe

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate12.0
Eiweiss15.0
Fett2.0
kKalorien134.0

Zubereiten


1
Den Fisch je nach Sorte in Würfel oder breite Streifen schneiden. Mit einigen Tropfen Fischsauce, Sojasauce und Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
2
Die Bouillon aufkochen und mit dem Rest der Fisch- und Sojasauce abschmecken.
3
Gleichzeitig die Maiskölbchen wenn nötig rüsten. In die Bouillon geben und etwa 5 Minuten halb gar kochen.
4
Inzwischen die Salatgurke schälen, der Länge nach vierteln, entkernen und in schmale, etwa 3 cm lange Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün schräg in Streifen schneiden. Beides in die Bouillon geben und alles nochmals 3-4 Minuten leise kochen.
5
Cherrytomaten halbieren. Mit dem vorbereiteten Fisch in die leicht kochende Bouillon geben. Vom Feuer ziehen und zugedeckt je nach Sorte und Grösse 3-5 Minuten gar ziehen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben die Suppe mit fein geschnittenem Basilikum oder Koriander bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
250.0 gFischfilets
2.0 EsslöffelFischsauce
1.0 EsslöffelSojasauce
0.0Zitronensaft
0.0Salz
Pfeffer
1.0 lGemüsebouillon
150.0 gMaiskolben
0.5 StückSalatgurke
4.0 StückFrühlingszwiebeln
0.5 BundThai-Basilikum
10.0 StückCherrytomaten


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Fisch & Meeresfrüchte