
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 12.0 |
Eiweiss | 15.0 |
Fett | 2.0 |
kKalorien | 134.0 |
Zubereiten
1 | Den Fisch je nach Sorte in Würfel oder breite Streifen schneiden. Mit einigen Tropfen Fischsauce, Sojasauce und Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. |
2 | Die Bouillon aufkochen und mit dem Rest der Fisch- und Sojasauce abschmecken. |
3 | Gleichzeitig die Maiskölbchen wenn nötig rüsten. In die Bouillon geben und etwa 5 Minuten halb gar kochen. |
4 | Inzwischen die Salatgurke schälen, der Länge nach vierteln, entkernen und in schmale, etwa 3 cm lange Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün schräg in Streifen schneiden. Beides in die Bouillon geben und alles nochmals 3-4 Minuten leise kochen. |
5 | Cherrytomaten halbieren. Mit dem vorbereiteten Fisch in die leicht kochende Bouillon geben. Vom Feuer ziehen und zugedeckt je nach Sorte und Grösse 3-5 Minuten gar ziehen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben die Suppe mit fein geschnittenem Basilikum oder Koriander bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen
250.0 g | Fischfilets |
2.0 Esslöffel | Fischsauce |
1.0 Esslöffel | Sojasauce |
0.0 | Zitronensaft |
0.0 | Salz |
Pfeffer | |
1.0 l | Gemüsebouillon |
150.0 g | Maiskolben |
0.5 Stück | Salatgurke |
4.0 Stück | Frühlingszwiebeln |
0.5 Bund | Thai-Basilikum |
10.0 Stück | Cherrytomaten |