
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 69.0 |
Eiweiss | 10.0 |
Fett | 42.0 |
kKalorien | 701.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze oder 200 Grad Umluft vorheizen. |
2 | Das Wähenblech mit Backpapier auslegen. |
3 | Die Zubereitung |
4 | Die Arbeitsfläche mit dem Mehl bestäuben. Den Teig rund auswallen. 1 Rondelle ausstechen, die etwa 2 cm grösser ist als die verwendete Form. Die vorbereitete Form damit auslegen und den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen. |
5 | Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Birnen in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Birnenscheiben auf dem Teig auslegen. Mit dem Halbrahm beträufeln und mit dem Zucker bestreuen. |
6 | Die Birnentarte im 220 Grad heissen Ofen (Umluft: 200 Grad) auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen. Die Birnentarte wenn möglich noch lauwarm servieren. Nach Belieben Vanilleglace dazu servieren. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
1 Esslöffel | Mehl |
1 Päckchen | Kuchenteig klein, ca. 250 g |
3 Birnen | reif |
1 Deziliter | Halbrahm |
1 Esslöffel | Zucker braun |
Vanilleglace nach | Belieben |