detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kleine Birnentarte

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate69.0
Eiweiss10.0
Fett42.0
kKalorien701.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze oder 200 Grad Umluft vorheizen.
2
Das Wähenblech mit Backpapier auslegen.
3
Die Zubereitung
4
Die Arbeitsfläche mit dem Mehl bestäuben. Den Teig rund auswallen. 1 Rondelle ausstechen, die etwa 2 cm grösser ist als die verwendete Form. Die vorbereitete Form damit auslegen und den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen.
5
Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Birnen in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Birnenscheiben auf dem Teig auslegen. Mit dem Halbrahm beträufeln und mit dem Zucker bestreuen.
6
Die Birnentarte im 220 Grad heissen Ofen (Umluft: 200 Grad) auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen. Die Birnentarte wenn möglich noch lauwarm servieren. Nach Belieben Vanilleglace dazu servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
1 EsslöffelMehl
1 PäckchenKuchenteig klein, ca. 250 g
3 Birnenreif
1 DeziliterHalbrahm
1 EsslöffelZucker braun
Vanilleglace nachBelieben


Schlagwörter

Ganzes Jahr