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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Klare Pilzsuppe mit Nudeln und Tofu

Eine geballte Ladung getrockneter Pilze verleiht dieser asiatisch inspirierten Nudelsuppe jede Menge Umami.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss16.0
Fett8.0
Kohlenhydrate24.0
kKalorien259.0

Zubereiten


1
Die Pilze mit dem Wasser in eine Schüssel geben und 20 Minuten einweichen lassen.
2
Inzwischen den Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in Streifen schneiden. Den Tofu in Würfel schneiden.
3
In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Lauch darin andünsten. Bouillon, Sojasauce und Sherry oder Weisswein beifügen und alles aufkochen.
4
Die Pilze aus dem Einweichwasser nehmen und zur Suppe geben. Das Einweichwasser durch ein feines Sieb zur Suppe giessen. Die Nudeln beifügen und die Suppe so lange kochen lassen, bis die Nudeln weich sind.
5
Am Schluss den Tofu beifügen und auf kleinster Stufe nur heiss werden lassen. Die Suppe mit Pfeffer abschmecken und wenn nötig mit Salz nachwürzen. Die Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
20 Grammgetrocknete Pilze, z.B. Champignons, Totentrompeten, Steinpilz
3 Deziliterlauwarmes Wasser
200 GrammLauch
250 GrammSeidentofu
1 TeelöffelSonnenblumenöl
0.75 LiterGemüsebouillon
0.5 DeziliterSojasauce
1 Dezilitertrockener Sherry oder Weisswein
100 Grammchinesische Eiernudeln oder Soba-Nudeln
schwarzer Pfefferaus der Mühle


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