
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 16.0 |
Fett | 8.0 |
Kohlenhydrate | 24.0 |
kKalorien | 259.0 |
Zubereiten
1 | Die Pilze mit dem Wasser in eine Schüssel geben und 20 Minuten einweichen lassen. |
2 | Inzwischen den Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in Streifen schneiden. Den Tofu in Würfel schneiden. |
3 | In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Lauch darin andünsten. Bouillon, Sojasauce und Sherry oder Weisswein beifügen und alles aufkochen. |
4 | Die Pilze aus dem Einweichwasser nehmen und zur Suppe geben. Das Einweichwasser durch ein feines Sieb zur Suppe giessen. Die Nudeln beifügen und die Suppe so lange kochen lassen, bis die Nudeln weich sind. |
5 | Am Schluss den Tofu beifügen und auf kleinster Stufe nur heiss werden lassen. Die Suppe mit Pfeffer abschmecken und wenn nötig mit Salz nachwürzen. Die Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
20 Gramm | getrocknete Pilze, z.B. Champignons, Totentrompeten, Steinpilz |
3 Deziliter | lauwarmes Wasser |
200 Gramm | Lauch |
250 Gramm | Seidentofu |
1 Teelöffel | Sonnenblumenöl |
0.75 Liter | Gemüsebouillon |
0.5 Deziliter | Sojasauce |
1 Deziliter | trockener Sherry oder Weisswein |
100 Gramm | chinesische Eiernudeln oder Soba-Nudeln |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |