detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Kiwi-Bananen-Sorbet

Leicht säuerlich und süsslich mild – dieses Sorbet ist eine fruchtige Erfrischung.

Nährwerte

Pro Portion
g 1
Fett0,47 g
g25
kKalorien112

Zubereiten


1
Die Kiwis und die Banane schälen und in Würfel schneiden. Beide Früchte mit dem Limettensaft und dem Birnel in einen hohen Becher geben und fein pürieren.
2
Das Fruchtpüree in der Glacemaschine – siehe auch Tipp – cremig gefrieren lassen. Anschliessend in eine gut verschliessbare Vorratsdose füllen und bis zum Genuss im Tiefkühler lagern. Vor dem Anrichten das Sorbet 20–30 Minuten im Kühlschrank antauen lassen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
ERGIBT 6 Portionen
6 grüneKiwisz
1 grosseBanane (reif)
0.5 Deziliterfrisch gepresster Limettensaft
125 GrammBirnel



Veröffentlicht in:

03/2022 s.71

Schlagwörter

Gäste
Brunch
Glace
Sorbet & Parfait
Herbst
Frühling
Sommer