detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Kiwi-Kokosnuss-Crumble

Die Kiwis werden unter einer Masse aus Kokosraspeln, Kokosöl, Zucker und Mehl im Ofen überbacken.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss8.0
g 33
Kohlenhydrate57 g
kKalorien569

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
2
Die Kiwis schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Früchte in eine Gratinform geben.
3
In einer Schüssel das Kokosöl, den Zucker, das Mehl, die Kokosraspel und das Salz mit den Fingern zu einer bröseligen Masse krümeln. Die Masse über die Früchte verteilen.
4
Den Kiwi-Kokosnuss-Crumble im 200 Grad heissen Ofen mit Umluft etwa 20 Minuten goldbraun backen.
5
Zum Servieren den Crumble mit der Kokosnussglace auf Tellern anrichten und sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 4–6 PERSONEN
6 grossegelbe oder grüne Kiwis, eventuell auch gemisc
50 Grammnatives Kokosöl
25 GrammKokosblütenzucker oder brauner Zucker
50 GrammUrDinkelmehl
50 GrammKokosnussraspel
1 PriseSalz
4–6 Kugelnvegane Kokosnussglace


Schlagwörter

Gäste
Brunch
Glace
Sorbet & Parfait
Sommer
Frühling