
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 6.0 |
Eiweiss | 0.0 |
Fett | 2.0 |
kKalorien | 58.0 |
Zubereiten
1 | Die Kirschen wenn möglich am Stiel belassen. Den Kirsch mit dem Zucker erwärmen, dann heiss über die Kirschen giessen; es sollen alle Früchte mit Flüssigkeit bedeckt sein. Die Kirschen darin 24 Stunden ziehen lassen. Anderntags zum Abtropfen auf Küchenpapier geben. |
2 | Beide Couverture- oder Schokoladesorten separat in eine kleine Schüssel oder Tasse geben und in einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. |
3 | Zuerst jede Kirsche bis zur Hälfte in die helle Schokolade tauchen, dann auf ein Backpapier geben, bis die Schokolade fest geworden ist. Dann die Kirschen in die dunkle Schokolade tauchen und wiederum fest werden lassen; allfällige Schokoladereste für eine Creme weiterverwenden. Die Kirschenpralinen kühl aufbewahren. |
Zutaten
Ergibt etwa 30 Stück
400 Gramm | Kirschen (30 Stück) |
1.5 Deziliter | Kirsch |
1 Esslöffel | Zucker gehäuft |
100 Gramm | Couverture weiss, oder Schokolade |
100 Gramm | Couverture dunkel, oder Kochschokolade |