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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Kirschenkompott mit Mohn-Quark-Nocken

Ein schöner Kontrast: Üppige Mohn-Quark-Nicken treffen auf fruchtig-frisches Kirschenkompott.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss11.0
Fett12.0
Kohlenhydrate41.0
kKalorien324.0

Zubereiten


1
Auf einem doppelt gefalteten Küchentuch auf der einen Hälfte den Quark etwa ½ cm hoch ausstreichen. Mit der restlichen Hälfte des Tuches decken und etwa15 Minuten ruhen lassen, damit das Tuch dem Quark das Wasser entzieht. Dann den Quark in eine Schüssel geben.
2
In einer trockenen Pfanne die Mohn - samen ohne Fett so lange rösten, bis sie nussig zu duften beginnen. Anschliessend die Mohnsamen in einem Mörser grob zer - stossen. Abkühlen lassen.
3
Den Rahm mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen.
4
Den Mohn zum Quark geben, dann den Rahm unterziehen. Die Quarkmasse zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
5
Die Kirschen entsteinen. Mit dem Orangensaft und dem Honig in eine Pfan - negeben, aufkochen und zugedeckt 5 Minuten leise kochen lassen. Abkühlen lassen.
6
Zum Servieren das Kompott in tiefe Teller oder Schalen anrichten. Mit 2 Löffeln aus der Quarkmasse Nocken formen; dies geht am besten, wenn man die Löffel jeweils kurz in warmes Wasser taucht und dann die Masse absticht.

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Zutaten

igredients
FÜR 4−6 PERSONEN
NOCKEN:
250 GrammMagerquark
25 GrammMohnsamen
1 DeziliterRahm
20 GrammZucker
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
KIRSCHEN:
500 GrammSauerkirschen oder Schattenmorellen
1 Deziliterfrisch gepresster Orangensaft
50−80 gBlütenhonig, je nach Kirschen - sorte


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