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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 10 min

Kirschencreme

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss5.0
Fett12.0
Kohlenhydrate30.0
kKalorien255.0
kJoule1066.0

Zubereiten


1
Die Kirschen kurz kalt spülen und auf Küchenpapier trockentupfen. 2 schöne Kirschen mit Stiel für die Garnitur beiseitelegen. Aus den restlichen Kirschen mit dem Entsteiner die Kerne entfernen. Dann die Kirschen nur grob hacken. Hat man keinen Kirschen- oder Olivenentsteiner, kann man für dieses Dessert auch das Fruchtfleisch vom Stein schneiden – in diesem Fall erübrigt sich das Hacken.
2
Die Kirschen in eine kleine Schüssel geben. Bourbon Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft beifügen und alles sorgfältig mischen.
3
In einer zweiten Schüssel den Rahm steif schlagen. Dann den Joghurt und nach Belieben wenig Cassislikör oder Amaretto unterrühren. Zuletzt die Kirschen beifügen. Die Kirschencreme bis zum Anrichten kühl stellen.
4
Vor dem Servieren die Kirschencreme in Dessertgläser oder -schalen anrichten und mit je 1 zurückbehaltenen Kirsche garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
250 GrammKirschen
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
1 EsslöffelZucker
1 EsslöffelZitronensaft
0.5 DeziliterRahm
1 BecherNaturejoghurt (180 g)
nach Belieben1 Esslöffel Cassislikör oder Amaretto


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Sommer
Herbst