
Zeitaufwand
- 10 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 5.0 |
Fett | 12.0 |
Kohlenhydrate | 30.0 |
kKalorien | 255.0 |
kJoule | 1066.0 |
Zubereiten
1 | Die Kirschen kurz kalt spülen und auf Küchenpapier trockentupfen. 2 schöne Kirschen mit Stiel für die Garnitur beiseitelegen. Aus den restlichen Kirschen mit dem Entsteiner die Kerne entfernen. Dann die Kirschen nur grob hacken. Hat man keinen Kirschen- oder Olivenentsteiner, kann man für dieses Dessert auch das Fruchtfleisch vom Stein schneiden – in diesem Fall erübrigt sich das Hacken. |
2 | Die Kirschen in eine kleine Schüssel geben. Bourbon Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft beifügen und alles sorgfältig mischen. |
3 | In einer zweiten Schüssel den Rahm steif schlagen. Dann den Joghurt und nach Belieben wenig Cassislikör oder Amaretto unterrühren. Zuletzt die Kirschen beifügen. Die Kirschencreme bis zum Anrichten kühl stellen. |
4 | Vor dem Servieren die Kirschencreme in Dessertgläser oder -schalen anrichten und mit je 1 zurückbehaltenen Kirsche garnieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
250 Gramm | Kirschen |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 Esslöffel | Zucker |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
0.5 Deziliter | Rahm |
1 Becher | Naturejoghurt (180 g) |
nach Belieben | 1 Esslöffel Cassislikör oder Amaretto |