
Zeitaufwand
- 70 min
Nährwerte
Pro Portion8gE | |
13gF | |
37gK | |
307kK |
Zubereiten
1 | 100 g Brot in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen. |
2 | Das restliche Brot ebenfalls würfeln und in eine Schüssel geben. In einer Pfanne die Milch mit dem Zimt und der Vanille aufkochen und portionenweise über das Brot träufeln (siehe Rezept-Tipp). 15 Minuten ziehen lassen. |
3 | Inzwischen die Kirschen entstielen und entsteinen. |
4 | In einer Bratpfanne 30 g Butter schmelzen und darin die beiseitegestellten Brotwürfel goldbraun rösten. |
5 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Formenrand bebuttern und mit Paniermehl bestreuen. |
6 | Das eingeweichte Brot im Cutter zu einer glatten Masse pürieren. |
7 | In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker 6 Minuten aufschlagen. Die restliche Butter (70 g) unterrühren. Dann die Eimasse mit den Mandeln und dem Backpulver unter die Brotmasse ziehen. |
8 | Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Den Eischnee unter die Brotmasse heben. Zuletzt die Kirschen und die Brotwürfel unterziehen. Die Masse in die vorbereitete Springform füllen. |
9 | Den Kirschen-Tschu im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 45 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren. |
Zutaten
Ergibt 12 Stück
350 g | altbackenes helles Brot |
ca. 3½ | dl Milch |
siehe | Rezept-Tipp |
½ Teelöffel | Zimt |
1 Teelöffel | Vanillepaste oder ½ Teelöffel Vanillepulver |
1 kg | Kirschen |
100 g | weiche Butter |
Butter und | Paniermehl für die Form |
4 | Eigelb |
100 g | brauner Zucker |
60 g | gemahlene Mandeln |
1 Messerspitze | Backpulver |
4 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |