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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 70 min

Kirschen-Tschu

Mit altem Brot entsteht ein wunderbar fruchtiger und saftiger Kuchen – einfach schmackhaft.

Nährwerte

Pro Portion
8gE
13gF
37gK
307kK

Zubereiten


1
100 g Brot in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen.
2
Das restliche Brot ebenfalls würfeln und in eine Schüssel geben. In einer Pfanne die Milch mit dem Zimt und der Vanille aufkochen und portionenweise über das Brot träufeln (siehe Rezept-Tipp). 15 Minuten ziehen lassen.
3
Inzwischen die Kirschen entstielen und entsteinen.
4
In einer Bratpfanne 30 g Butter schmelzen und darin die beiseitegestellten Brotwürfel goldbraun rösten.
5
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Formenrand bebuttern und mit Paniermehl bestreuen.
6
Das eingeweichte Brot im Cutter zu einer glatten Masse pürieren.
7
In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker 6 Minuten aufschlagen. Die restliche Butter (70 g) unterrühren. Dann die Eimasse mit den Mandeln und dem Backpulver unter die Brotmasse ziehen.
8
Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Den Eischnee unter die Brotmasse heben. Zuletzt die Kirschen und die Brotwürfel unterziehen. Die Masse in die vorbereitete Springform füllen.
9
Den Kirschen-Tschu im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 45 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
350 galtbackenes helles Brot
ca. 3½dl Milch
sieheRezept-Tipp
½ TeelöffelZimt
1 TeelöffelVanillepaste oder ½ Teelöffel Vanillepulver
1 kgKirschen
100 gweiche Butter
Butter undPaniermehl für die Form
4Eigelb
100 gbrauner Zucker
60 ggemahlene Mandeln
1 MesserspitzeBackpulver
4Eiweiss
1 PriseSalz

Schlagwörter

Blechkuchen & Strudel
Sommer