
Zeitaufwand
- 90 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 2.0 |
Fett | 18.0 |
Kohlenhydrate | 21.0 |
kKalorien | 255.0 |
Zubereiten
1 | Die Kirschen entsteinen. Die gelbe Schale von ½ Zitrone fein abreiben. Den Saft der ganzen Zitrone auspressen. |
2 | In einer Pfanne die Kirschen mit dem Zucker und dem Zitronensaft langsam aufkochen. Die Kirschen zugedeckt 10 Minuten dünsten, anschliessend abkühlen lassen. |
3 | Die Kirschen in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. |
4 | In einer Schüssel die Crème fraîche mit der Zitronenschale und dem Kirschenpüree verrühren. Die Masse in die Glacemaschine füllen und cremig gefrieren lassen. |
5 | Die gefrorene Glacemasse in einen Vorratsbehälter füllen und bis zur Verwendung im Tiefkühler aufbewahren. Vor der Verwendung im Kühlschrank 20?30 Minuten antauen lassen. Die Glace mit einem Glacelöffel portionieren und nach Belieben in einem Waffelcornet servieren. |
Zutaten
ERGIBT etwa 10 Portionen
500 Gramm | Kirschen oder ca. 400 g entsteinte Kirschen aus dem Beutel, abgetropft gewogen |
1 unbehandelte | Zitrone |
120–140 g | Zucker, je nach Kirschensorte |
500 Gramm | Crème fraîche |
nach Belieben | zum Servieren Waffelcornets |