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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kichererbsen mit Chorizo

Hier geht es um die Wurst: Die spanische Chorizo gibt den Kichererbsen eine köstliche Würze – Genuss auf spanische Art.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate9.0
Eiweiss10.0
Fett11.0
kKalorien180.0

Zubereiten


1
Die Kichererbsen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und mindestens 12 Stunden einweichen.
2
Am nächsten Tag die Kichererbsen abgiessen. In eine Pfanne geben und mit frischem Wasser bedecken. Die Lorbeerblätter dazugeben und das Wasser zum Kochen bringen. Die Kichererbsen bei mittlerer Hitze und halb aufgelegtem Deckel 45 bis 60 Minuten weich kochen (siehe Kasten Seite 21). Dann abgiessen und abtropfen lassen.
3
Die Chorizo häuten und in dünne Scheiben schneiden, dann diese halbieren. Die Zwiebel schälen, achteln und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken.
4
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chorizo hineingeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze ein paar Minuten anbraten. Die Kichererbsen dazugeben und kurz mitbraten. Die Bouillon beifügen. Die Kichererbsen mit Salz und dem Zitronensaft abschmecken. Zuletzt die Petersilie untermischen.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen als Vorspeise (Tapas)
100 GrammKichererbsen getrocknet
2Lorbeerblätter
150 GrammChorizos
1 Zwiebelrot
4Knoblauchzehen
1 BundPetersilie gross
1 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelGemüsebouillon
Salz
1 TeelöffelZitronensaft ersatzweise Essig


Schlagwörter

Ganzes Jahr