
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 13 g |
Fett | 6 g |
Kohlenhydrate | 38 g |
kKalorien | 250 |
Zubereiten
1 | Den Broccoli in Stücke schneiden und grob hacken. Den Broccoli in kochendem Salzwasser oder im Dampf 1–2 Minuten blanchieren. |
2 | Das Rüebli schälen und an einer Bircherraffel fein reiben. |
3 | Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einer kleinen Pfanne in der ersten Portion Olivenöl (1) andünsten. |
4 | Die Kichererbsen mit dem Garam Masala oder dem Currypulver in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren; dabei muss die Masse nicht ganz glatt werden. In eine Schüssel geben, die Zwiebelmischung, den Broccoli sowie das Rüebli beifügen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt das Paniermehl untermischen. |
5 | In einer Schüssel das Aquafaba steif schlagen und unter die Kichererbsen ziehen. Die Masse zu etwa 12 Küchlein formen. |
6 | In einer beschichteten Bratpfanne die zweite Portion Olivenöl erhitzen und die Küchlein darin portionenweise auf beiden Seiten goldbraun braten. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
300 g | Broccoli |
100 g | Rüebli |
1 kleine | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Teelöffel | Olivenöl (1) |
400 g | Kichererbsen aus der Dose |
2 Teelöffel | Garam Masala oder Currypulver |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
70 g | Paniermehl |
60 g | Aquafaba |
Olivenöl zum | Braten (2) |