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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 135 min

Kernen-Brötchen

Mit Wasser bestrichen und dann durch eine Kernenmischung gezogen, werden diese Brötchen besonders knusprig.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss9 g
Fett3 g
Kohlenhydrate44 g
kKalorien248

Zubereiten


1
Beide Mehlsorten mit dem Salz in eine Schüssel geben. In einer kleinen Schüssel die Hefe mit dem Honig und dem Wasser verrühren. Das Hefewasser zum Mehl geben und alles von Hand oder mit der Maschine 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort etwa 60 Minuten um das Doppelte aufgehen lassen.
2
Inzwischen die Sonnenblumen- und Kürbiskerne grob hacken und mit den restlichen Samen mischen.
3
Den aufgegangen Teig aus der Schüssel nehmen und mit wenig Mehl zu einer Rolle von etwa 40 cm Länge formen. Die Rolle mit einem Messer oder einer Teigkarte in 16 Stücke schneiden.
4
Die vorbereiteten Kerne auf ein Backpapier geben. Die Teigstück ohne weiteres Formen grosszügig mit Wasser bestreichen und in den Kernen wälzen. Die Brötchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben und nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
5
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
6
Die Brötchen im 180 Grad heissen Ofen (Umluft) auf zwei Ebenen etwa 25 Minuten goldbraun backen. Nach etwa 15 Minuten die Bleche tauschen und die Brötchen fertig backen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 16 Stück
750 GrammDinkelweissmehl oder Urdinkelweissmehl
250 GrammRoggenmehl
20 GrammSalz
20 GrammHefe
1 EsslöffelHonig
6 DeziliterWasser
30 GrammSonnenblumenkerne
30 GrammKürbiskerne
20 GrammMohn Samen
20 GrammLeinsamen
20 GrammSesamsamen


Schlagwörter

Brot & Brötchen
Ganzes Jahr