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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kerbel-Risotto mit Zitrone

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate42.0
Eiweiss15.0
Fett17.0
kKalorien394.0

Zubereiten


1
Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen.
2
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schalen und fein hacken.
3
In einer mittleren Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen. Zitronenschale, Zwiebel und Knoblauch darin 3–4 Minuten andünsten. Dann den Reis beifügen und mitrösten, bis die Körner von einem Fettfilm überzogen sind und leicht knistern. Den Weisswein dazugiessen und unter Rühren vollständig einkochen lassen. Nun ½ der Bouillon beifügen und wiederum vom Reis aufnehmen lassen. Mit der restlichen Bouillon gleich verfahren.
4
Inzwischen den Kerbel mitsamt den feinen Stielen hacken. Den Feta mit einer Gabel in kleine Stücke zerdrücken.
5
Wenn der Risotto bissfest ist, den Kerbel und den Feta unterrühren. Erst wenn sich der Feta gut mit dem Reis verbunden hat, den Sbrinz beifügen. Den Kerbelrisotto wenn nötig mit Salz, kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Vom Feuer nehmen und zugedeckt noch 3–4 Minuten ziehen lassen. Dann den Risotto sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1Zitrone
1 Zwiebelgross
2Knoblauchzehen
1 EsslöffelButter
1 EsslöffelOlivenöl
200 GrammRisottoreis
3 DeziliterWeisswein
5 DeziliterGemüsebouillon ersatzweise Hühnerbouillon
1.5 BundKerbel
200 GrammFeta
25 GrammSbrinz AOP frisch, gerieben
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


Schlagwörter

Reisgerichte
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