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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Kefensuppe mit Lattich und Kräutern

Grüne Power in Suppenform: Die Suppe ist schnell zubereitet und überzeugt durch ihren frischen Geschmack.

Nährwerte

Pro Portion
Fett20.0
Kohlenhydrate19.0
kKalorien289.0
Eiweiss6 g

Zubereiten


1
Die Kefen rüsten und entfädeln, dann leicht schräg in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Die Lattichblätter auslösen, waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Die Kräuter ohne die groben Stiele fein hacken. Etwa 1 Esslöffel davon für die Garnitur beiseitelegen. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden.
2
In einer mittleren Pfanne die erste Portion Butter (1) schmelzen und die Zwiebelringe darin andünsten. Die Kefen kurz mitdünsten. Die Bouillon dazugiessen und aufkochen. Die Kefen offen bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten bissfest garen. Lattich und Kräuter beifügen und alles noch einmal kräftig kochen lassen, bis die Lattichstreifen zusammenfallen.
3
Während die Kefen kochen, die gelbe Schale der Zitronenhälfte fein abreiben. Die Brotscheiben nach Belieben entrinden und fein hacken.
4
Den sauren Halbrahm mit dem Maizena gut verrühren. Zur Suppe rühren, alles nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
In einer kleinen Bratpfanne die zweite Portion Butter (2) schmelzen und die Brotbrösel mit der Zitronenschale unter Rühren goldgelb braten. Mit Salz und Chilipulver abschmecken.
6
Die Suppe in vorgewärmten Tassen oder tiefen Tellern anrichten und mit den Bröseln und sowie den beiseitegelegten Kräutern bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
250 GrammKefen
150 GrammLattich
1 BundSchnittlauch
1 HandvollKerbel
2Frühlingszwiebeln
1 EsslöffelButter (1)
9 DeziliterGemüsebouillon
0.5 unbehandelteZitrone
2 ScheibenWeissbrot
1.5 Dezilitersaurer Halbrahm
1½−2 EsslöffelSpeisestärke
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 EsslöffelButter (2)
1 PriseChilipulver



Veröffentlicht in:

2019/06-24

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