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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kastanienhonig-Parfait

Kastanienhonig hat einen eher markanten Geschmack und ist nicht jedermanns Sache. Einen Versuch ist er aber allemal wert.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate15.0
Eiweiss3.0
Fett16.0
kKalorien223.0

Zubereiten


1
Die Schale von ½ Orange fein abreiben. Den Saft auspressen und ½ dl abmessen.
2
In einer Metallschüssel den Honig, die Orangenschale, den -saft und die Eigelb verrühren. Die Schüssel über ein kochend heisses Wasserbad stellen und die Masse zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Dann die Schüssel sofort in ein kaltes Wasserbad stellen und so lange weiterschlagen, bis die Creme abgekühlt und zähflüssig ist. Wer eine Küchenmaschine besitzt, kann die Creme auch in der Rührschüssel mit dem Schneebesen kalt schlagen.
3
Den Rahm steif schlagen. Sorgfältig unter die Honigcreme ziehen.
4
Eine Cake- oder Terrinenform sehr dünn mit Öl ausstreichen, dann mit Klarsichtfolie auslegen. Die Parfaitmasse einfüllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
5
Die Nüsse und die weisse Schokolade mittelfein hacken.
6
Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis ein fester Eischnee entstanden ist.
7
Mehl, Zimt, Nüsse und Schokolade miteinander mischen. Den Eischnee unter die Nussmischung rühren. Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech etwa ½ cm dick ausstreichen.
8
Die Knusperkruste im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und anschliessend in Stücke brechen.
9
Zum Servieren das Parfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit den Knusperstücken garnieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 8–10 Portionen
Parfait
1Orange
100 GrammKastanienhonig
3Eigelbe
3 DeziliterRahm
Oel fürdie Form; wenig
Knusperkruste
50 GrammBaumnüsse
25 GrammSchokolade weiss
1Eiweiss
1 PriseSalz
25 GrammZucker braun
25 GrammMehl
1 MesserspitzeZimt


Schlagwörter

Glace
Sorbet & Parfait
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