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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kartoffelsuppe mit gerösteter Chorizo

Jetzt gibt es nichts Schöneres als eine wärmende Kartoffelsuppe: cremig und herzhaft, das perfekte Wohlfühlessen, das sich zudem ganz einfach variieren lässt, etwa mit gerösteter Chorizo.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss3 g
g 14
Kohlenhydrate18 g
kKalorien222

Zubereiten


1
400 g mehligkochende Kartoffeln und 150 g Knollensellerie schälen und in grobe Würfel schneiden. 2 Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün fein schneiden. In einer Pfanne 25 g Butter erhitzen. Frühlingszwiebeln darin andünsten.
2
Mit 1 dl weissem Portwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. ¾ Liter Gemüsebouillon, Kartoffeln sowie Sellerie beifügen, aufkochen und alles zugedeckt etwa 25 Minuten sehr weich kochen.
3
Inzwischen 150 g scharfe Chorizo häuten und klein würfeln. 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Wurst darin knusprig braten.
4
Zuletzt ¾ Bund Oregano hacken und beifügen. 1 dl Rahm zur Suppe geben. Kartoffeln und Sellerie zuerst mit einer grossen Gabel zerdrücken, anschliessend mit dem Stabmixer pürieren.
5
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und ½ Teelöffel Paprika abschmecken. Die geröstete Chorizo mitsamt ausgetretenem Fett auf die angerichtete Suppe geben.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
400 Grammmehligkochende Kartoffeln
150 GrammKnollensellerie
2Frühlingszwiebeln
25 GrammButter
1 Deziliterweissem Portwein
0.75 LiterGemüsebouillon
150 Grammscharfe Chorizo
1 EsslöffelOlivenöl
0.75 BundOregano
1 DeziliterRahm
Salz undPfeffer
0.5 TeelöffelPaprika


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