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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Kartoffelsuppe mit Buttermilch und Rauchlachs

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate30.0
Eiweiss16.0
Fett30.0
kKalorien461.0

Zubereiten


1
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pastinaken schälen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Pastinaken- und Kartoffelwürfel beifügen und kurz mitdünsten. Dann mit Buttermilch und Bouillon ablöschen. Die Suppe zugedeckt auf mittlerem Feuer 25 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen den Rahm steif schlagen. Den Rauchlachs in feine Würfelchen schneiden.
4
Die Kartoffeln schälen und in 5 mm grosse Würfelchen schneiden. In ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen, anschliessend auf Küchenpapier gut trockentupfen. In einer beschichteten Bratpfanne in der heissen Bratbutter goldbraun braten.
5
Den Majoran fein hacken und am Schluss unter die Kartoffelwürfelchen mischen.
6
Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals aufkochen, wenn nötig mit etwas Flüssigkeit verdünnen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den geschlagenen Rahm unterrühren. Sofort in tiefen Tellern anrichten. Den Rauchlachs und die Kartoffelwürfelchen darüber verteilen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Hauptgericht
1Zwiebel
100 GrammPastinaken
400 GrammKartoffeln mehligkochend
1 EsslöffelButter
5 DeziliterButtermilch nature und ungezuckert
6.5 DeziliterGemüsebouillon
Salz, Pfefferaus der Mühle
ZumFertigstellen
1.5 DeziliterRahm
100 GrammRauchlachs
100 GrammKartoffeln mehligkochend
2 EsslöffelBratbutter
2 ZweigeMajoran


Schlagwörter

Kartoffelgerichte
Fisch & Meeresfrüchte
Suppen & Eintöpfe
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