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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kartoffelstrudel mit Morcheln

In einem knusprigen Teig verstecken sich wunderbar weiche Kartoffelstückchen und würzige Morcheln – richtig gut gestrudelt.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate13.0
Eiweiss4.0
Fett20.0
kKalorien226.0
<i>ProPoints</i>™7.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln in der Schale in wenig Salzwasser oder im Dampf weich garen. Auskühlen lassen.
2
Die frischen Morcheln rüsten und unter fliessendem Wasser gründlich spülen. Gut abtropfen lassen. Die getrockneten Morcheln in warmem Wasser einweichen, anschliessend ebenfalls gut unter fliessendem Wasser spülen. Je nach Grösse der Morcheln diese noch halbieren.
3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
4
In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Morcheln darin mit Zwiebel und Knoblauch kurz und kräftig anbraten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
5
Inzwischen die Petersilie fein hacken. Zu den Morcheln geben.
6
In einer Bratpfanne ohne Fettzugabe die Pinienkerne goldbraun rösten. Die Pinienkerne etwas auskühlen lassen, dann grob hacken. Ebenfalls zu den Morcheln geben.
7
Die Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zusammen mit dem sauren Halbrahm zu den Morcheln geben, alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und sorgfältig mischen.
8
In einer kleinen Pfanne Butter und Olivenöl erwärmen. Das erste Strudelblatt auf einem Küchentuch auslegen und mit der Olivenöl-Butter bestreichen. Ein zweites Blatt daraufgeben und ebenfalls mit Olivenöl-Butter bestreichen. Die untere Teighälfte mit der Hälfte der Füllung belegen, dabei seitlich je einen Rand von etwa 5 cm freilassen. Die Ränder einklappen und den Strudel mit Hilfe des Küchentuches aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Dann mit den restlichen Zutaten auf die gleiche Weise einen zweiten Strudel zubereiten. Am Schluss die Strudel nochmals mit etwas Olivenöl-Butter bestreichen.
9
Die Strudel im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Für 8-10 Personen als Beilage
600 GrammKartoffeln festkochend
Salz
200 GrammMorcheln frisch, ersatzweise 30 g getrocknete Morcheln
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
1 EsslöffelButter
1 BundPetersilie glattblättrig
50 GrammPinienkerne
1 Bechersaurer Halbrahm (180 g)
Pfeffer ausder Mühle
ZumFertigstellen
3 EsslöffelButter
3 EsslöffelOlivenöl
4 BlätterStrudelteig (1 Paket)


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