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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Kartoffelstock mit Senf und Schnittlauch

Er ist ein Urgestein der klassischen Küche – und gerade wegen seiner Einfachheit lässt sich

Kartoffelstock wunderbar neu variieren.

Nährwerte

Zubereiten


1
Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in wenig Salzwasser oder im Steamer etwa 25 Minuten weich kochen.
2
Inzwischen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zusammen mit Senf und Doppelrahm verrühren.
3
In einer Pfanne Milch und Salz aufkochen.
4
Kartoffeln abschütten und kurz in der Pfanne ausdämpfen lassen. Dann durch ein Passevite oder die Kartoffelpresse in die heisse Milch drücken. Senf-Schnittlauch-Mischung beifügen und alles glatt rühren; wenn der Kartoffelstock zu dick ist, etwas Milch hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN als Beilage
1 kgmehligkochende Kartoffeln
2 BundSchnittlauch
100 ggrobkörniger Senf
150 GrammDoppelrahm
1.5 DeziliterMilch
0.5 TeelöffelSalz
Pfeffer ausder Mühle