
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 33.0 |
Eiweiss | 14.0 |
Fett | 30.0 |
kKalorien | 464.0 |
Zubereiten
1 | Die Kartoffeln ungeschält mit Wasser bedeckt oder im Dampf weich garen. Abschütten und etwas abkühlen lassen. |
2 | Inzwischen die Steinpilze in reichlich warmem Wasser etwa 15 Minuten einweichen. Dann abschütten und grob hacken oder schneiden. |
3 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Bratspecktranchen in dünne Streifen schneiden. |
4 | In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Den Speck und die Pinienkerne hineingeben und anrösten. Dann die Steinpilze und die Zwiebel beifügen und 2-3 Minuten mitbraten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. |
5 | Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel zur Pilzmischung in die Schüssel reiben. Den Sbrinz beifügen, alles gut mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. |
6 | Eine Quicheform oder ein Wähenblech von etwa 28 cm Durchmesser ausbuttern. Die Kartoffelmasse darin verteilen und gut festdrücken. Mit etwas Olivenöl beträufeln. |
7 | Die Kartoffel-Steinpilz-Wähe im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 50 Minuten goldbraun backen. |
8 | Für den Meerrettichschaum Sauermilch oder sauren Halbrahm, Salz und Meerrettichpaste verrühren. Den Rahm steif schlagen und unterziehen. Separat zur in Stücke geschnittenen Wähe servieren. |
Zutaten
Für 4-6 Personen
1.0 kg | Kartoffeln |
20.0 g | Steinpilze |
1.0 Stück | Zwiebel |
150.0 g | Bratspeck |
0.5 Esslöffel | Bratbutter |
40.0 g | Pinienkerne |
50.0 g | Sbrinz |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
0.0 | Olivenöl |
Meerrettichschaum: | |
180.0 g | Sauermilch |
0.0 | Salz |
1.0 Esslöffel | Meerrettichpaste |
0.5 dl | Rahm |