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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 65 min

Kartoffelschnitze mit Algen-Gewürz

Für die Würzmischung können verschiedene Algen wie Atlantik, Wakame, Nori, Dulse oder Dillisk miteinander gemischt werden.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien311.0
Kohlenhydrate38.0
Fett12.0
g 9

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das grosse Ofenblech mit Backpapier belegen.
2
Die Kartoffeln je nach Grösse in 6?8 Schnitze schneiden. Auf das vor- bereitete Blech geben.
3
Die Algen in kleinere Stücke brechen. Die Algen zusammen mit den Cashew- kernen und den Gewürzen in einem grossen Mörser oder im Cutter fein mahlen. Über die Kartoffeln verteilen, alles leicht salzen und mit dem Öl be- träufeln, dann gut mischen.
4
Die Kartoffeln im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille mit Umluft etwa 45 Minuten backen.
5
Inzwischen den Joghurt mit etwas Salz verrühren.
6
Die Kartoffeln mit dem Joghurt auf Tellern anrichten. Dazu passt ein reich- haltiger Blatt- oder Gemüsesalat.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
1 Kilogrammgrosse Kartoffeln
10 Grammgemischte getrocknete Algen
50 GrammCashewkerne
1 TeelöffelKoriandersamen
1 Esslöffelgelbe Senfsamen
1 Teelöffelschwarzer Pfefferkörner
2−3 EsslöffelRapsöl
Salz
250 GrammJoghurt nature


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