Zeitaufwand
- 65 min
Nährwerte
Pro Portion| kKalorien | 311.0 |
| Kohlenhydrate | 38.0 |
| Fett | 12.0 |
| g | 9 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das grosse Ofenblech mit Backpapier belegen. |
2 | Die Kartoffeln je nach Grösse in 6?8 Schnitze schneiden. Auf das vor- bereitete Blech geben. |
3 | Die Algen in kleinere Stücke brechen. Die Algen zusammen mit den Cashew- kernen und den Gewürzen in einem grossen Mörser oder im Cutter fein mahlen. Über die Kartoffeln verteilen, alles leicht salzen und mit dem Öl be- träufeln, dann gut mischen. |
4 | Die Kartoffeln im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille mit Umluft etwa 45 Minuten backen. |
5 | Inzwischen den Joghurt mit etwas Salz verrühren. |
6 | Die Kartoffeln mit dem Joghurt auf Tellern anrichten. Dazu passt ein reich- haltiger Blatt- oder Gemüsesalat. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
| 1 Kilogramm | grosse Kartoffeln |
| 10 Gramm | gemischte getrocknete Algen |
| 50 Gramm | Cashewkerne |
| 1 Teelöffel | Koriandersamen |
| 1 Esslöffel | gelbe Senfsamen |
| 1 Teelöffel | schwarzer Pfefferkörner |
| 2−3 Esslöffel | Rapsöl |
| Salz | |
| 250 Gramm | Joghurt nature |
Veröffentlicht in:
2020/02-36