
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Den Randen und die Rüebli schälen und ebenfalls an der Röstiraffel reiben. Die Petersilie grob hacken. Alle diese Zutaten mischen und salzen. |
2 | In einer grossen oder 2 mittleren Bratpfannen die Bratbutter (1) erhitzen. Die Kartoffel-Gemüse-Mischung beifügen und auf mittlerem Feuer unter Wenden 3?4 Minuten anbraten. Dann die Kartoffel-Gemüse-Masse mit dem Pfannenwender zu einem Kuchen formen und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 8?10 Minuten goldbraun braten. Nach und nach dem Rand der Rösti entlang die Bratbutter (2) beifügen. Die Rösti auf vorgewärmten Tellern anrichten. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
1 kg | mehligkochende Kartoffeln |
250 Gramm | Randen |
250 Gramm | Rüebli |
3 Esslöffel | Bratbutter oder Öl (1) |
2−3 Esslöffel | Bratbutter oder Öl (2) |