detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kartoffelrösti mit Gemüse

Was macht die Rösti, ein Heiligtum der Schweizer Küche, so erfolgreich? Sicher der Umstand, dass es sich um ein einfaches Gericht handelt: Kartoffeln, Butter, Salz und fertig. Daher lässt sich eine Rösti ohne grossen Aufwand variieren, wie unsere Rezepte zeigen.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Den Randen und die Rüebli schälen und ebenfalls an der Röstiraffel reiben. Die Petersilie grob hacken. Alle diese Zutaten mischen und salzen.
2
In einer grossen oder 2 mittleren Bratpfannen die Bratbutter (1) erhitzen. Die Kartoffel-Gemüse-Mischung beifügen und auf mittlerem Feuer unter Wenden 3?4 Minuten anbraten. Dann die Kartoffel-Gemüse-Masse mit dem Pfannenwender zu einem Kuchen formen und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 8?10 Minuten goldbraun braten. Nach und nach dem Rand der Rösti entlang die Bratbutter (2) beifügen. Die Rösti auf vorgewärmten Tellern anrichten.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
1 kgmehligkochende Kartoffeln
250 GrammRanden
250 GrammRüebli
3 EsslöffelBratbutter oder Öl (1)
2−3 EsslöffelBratbutter oder Öl (2)