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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Kartoffelpuffer mit Randentatar

Dank dem intensiven Eigengeschmack der Randen, kommt dieses Tatar ohne viel Würze aus.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss6.0
Fett15.0
Kohlenhydrate44.0
kKalorien354.0

Zubereiten


1
Für das Tatar die Randen schälen und würfeln, anschliessend mit einem grossen Messer fein hacken.
2
Die Schale der Orange fein abreiben und den Saft auspressen. Die Petersilie sowie die Kapern sehr fein hacken. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Senf sowie Salz und Pfeffer verrühren. Dann das Kürbiskernöl unterrühren. Die Randen beifügen, sorgfältig mit der Sauce mischen und zugedeckt ziehen lassen.
3
Die Kartoffeln schälen und kalt abspülen. Auf einer feinen Raffel in ein Sieb reiben, das über einer Schüssel zum Abtropfen liegt. Dann die Kartoffeln gut ausdrücken und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
4
Die Kartoffelküchlein entweder in 2 grossen Bratpfannen gleichzeitig oder in einer Pfanne nacheinander in 2 Portionen zubereiten. Jeweils etwas Bratbutter erhitzen, von der Kartoffelmasse jeweils 4 Häufchen in die Pfanne setzen und flach drücken. Die Kartoffelküchlein auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten braten, bis sie knusprig sind. Wenn nötig im 80 Grad heissen Ofen ungedeckt warm stellen.
5
Den sauren Halbrahm unter das Randentatar rühren und dieses wenn nötig nachwürzen. Die Kartoffelküchlein auf vorgewärmte Teller geben und das Tatar daneben anrichten. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
TATAR:
500 Grammgekochte Randen, siehe Tipp
1 unbehandelteOrange
1 kleinerBund glattblättrige Petersilie
2 TeelöffelKapern
1 gehäufterTeelöffel scharfer Senf
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 EsslöffelKürbiskernöl
2 Esslöffelsaurer Halbrahm
KARTOFFELKÜCHLEIN:
1 Kilogrammmehlig kochende Kartoffeln
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
3 EsslöffelBratbutter


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