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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kartoffelküchlein

Diese Küchlein sind feine Begleiter zu einem würzigen Hauptakteur, da ihr Geschmack wunderbar zurückhaltend ist.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 7 g
Fett 3g
Kohlenhydrate 13 g
kKalorien 112

Zubereiten


1
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zu viel Wasser oder im Dampf weich garen. Noch warm schälen und durchs Passevite treiben oder durch die Kartoffelpresse drücken.
2
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
3
Die Eigelbe, den Quark und den Schnittlauch zu den Kartoffeln geben. Alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4
Kurz vor dem Braten der Küchlein die Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Hälfte kräftig unter die Kartoffelmasse rühren, den Rest sorgfältig unterheben.
5
In einer beschichteten Pfanne etwas Bratbutter erhitzen. Mit einem Löffel kleine Häufchen Kartoffelteig abstechen, in die Pfanne setzen und beidseitig goldbraun braten; nicht zu früh wenden, sonst fallen die zarten Küchlein auseinander. Die Küchlein bis zum Servieren auf einer Platte im Ofen bei 80 Grad warm stellen.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
600 gmehligkochende Kartoffeln
2 BundSchnittlauch
3Eigelb
75 gMagerquark
Salz
Pfeffer ausder Mühle
Muskat
3Eiweiss
Bratbutter zumBraten

Schlagwörter

Weihnachten
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Kartoffelgerichte
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