
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 7 g |
Fett | 3g |
Kohlenhydrate | 13 g |
kKalorien | 112 |
Zubereiten
1 | Die Kartoffeln in der Schale in nicht zu viel Wasser oder im Dampf weich garen. Noch warm schälen und durchs Passevite treiben oder durch die Kartoffelpresse drücken. |
2 | Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. |
3 | Die Eigelbe, den Quark und den Schnittlauch zu den Kartoffeln geben. Alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. |
4 | Kurz vor dem Braten der Küchlein die Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Hälfte kräftig unter die Kartoffelmasse rühren, den Rest sorgfältig unterheben. |
5 | In einer beschichteten Pfanne etwas Bratbutter erhitzen. Mit einem Löffel kleine Häufchen Kartoffelteig abstechen, in die Pfanne setzen und beidseitig goldbraun braten; nicht zu früh wenden, sonst fallen die zarten Küchlein auseinander. Die Küchlein bis zum Servieren auf einer Platte im Ofen bei 80 Grad warm stellen. |
Zutaten
Für 6 Personen
600 g | mehligkochende Kartoffeln |
2 Bund | Schnittlauch |
3 | Eigelb |
75 g | Magerquark |
Salz | |
Pfeffer aus | der Mühle |
Muskat | |
3 | Eiweiss |
Bratbutter zum | Braten |