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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kartoffelburger mit Rauchlachs

Wer sagt, dass Deckel und Boden bei einem Burger aus Brot sein müssen. Mit Rösti und einer Rauchlachsfüllung schmeckt der Burger genausogut.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 46.0
Eiweiss 29.0
Fett 40.0
kKalorien 675.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. In ein Sieb geben und kalt abspülen, dann auf ein Küchentuch geben und sehr gut ausdrücken.
2
In einer mittleren Schüssel Eigelb und Crème fraîche verrühren und kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Kartoffeln beifügen und alles gut mischen. Wenn nötig nachwürzen.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Kartoffelmasse in 4 Portionen teilen. Alle 4 Portionen in die Pfanne geben und je zu einem flachen Fladen drücken. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite jeweils 6–8 Minuten goldbraun braten. Auf keinen Fall vorher wenden!
4
Inzwischen die Tomate in 4 Scheiben schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
5
Zum Anrichten auf 2 Teller je 1 Kartoffelfladen geben und diesen mit den Salatblättern, den Tomatenscheiben, dem Rauchlachs, den Zwiebelscheiben sowie mit einem Klacks Crème fraîche belegen und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Mit 1 weiteren Kartoffelfladen decken. Die Kartoffelburger sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
500.0 gKartoffeln
1.0Eigelb
1.0 EsslöffelCrème fraîche
0.0Salz
schwarzerPfeffer
2.0 EsslöffelBratbutter
Belag
1.0Zweigtomate
0.0Salz
Pfeffer
1.0Zwiebel
2.0 BlätterKopfsalat
150.0 gRauchlachs
2.0 EsslöffelCrème fraîche
0.0 schwarzerPfeffer

Schlagwörter

Kartoffelgerichte
Ganzes Jahr