
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 15.0 |
Eiweiss | 17.0 |
Fett | 27.0 |
kKalorien | 394.0 |
Zubereiten
1 | Die Kartoffeln ungeschält in Wasser oder im Dampf weich kochen. Auskühlen lassen. |
2 | Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. in einer kleinen Pfanne in der warmen Butter glasig dünsten. Abkühlen lassen. |
3 | Majoran- und Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. |
4 | Die Kartoffen schälen und an der Röstiraffel reiben. Das Wurstbrät aus den Häuten zu den Kartoffeln drücken. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung sowie die Kräuter beifügen und alles gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 Hacksteaks formen. |
5 | In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Hacksteaks darin insgesamt 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Die Hacksteaks warm stellen. |
6 | Den Bratensatz mit Weisswein ablöschen und auf grossem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Die Hacksteaks mit dem Jus beträufeln. |
Zutaten
Für 4 Personen
300 Gramm | Kartoffeln mehligkochend |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Teelöffel | Butter |
3 Zweige | Majoran |
3 Zweige | Thymian |
400 Gramm | Schweinsbratwürste |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
Muskatnuss frisch | gerieben |
1 Esslöffel | Bratbutter |
1 Deziliter | Weisswein |