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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kartoffel-Steinpilz-Gratin

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 38.0
Eiweiss 6.0
Fett 18.0
kKalorien 342.0

Zubereiten


1
Die Steinpilze unter fliessendem warmem Wasser gründlich abspülen. Die Bouillon aufkochen, über die Steinpilze giessen und diese etwa 20 Minuten einweichen lassen.
2
Inzwischen die Kartoffeln schälen und auf der Oberseite lamellenartig ziemlich tief einschneiden, dabei darauf achten, dass die Knollen noch zusammenhalten. Dicht nebeneinander in eine gute ausgebutterte Gratinform setzen.
3
Die eingeweichten Steinpilze in die Lücken zwischen den Kartoffeln verteilen. Die Einweichflüssigkeit dazugiessen. Den Rahm mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln giessen.
4
Den Kartoffelgratin im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 50 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
20.0 gSteinpilze
1.5 dlGemüsebouillon
800.0 gKartoffeln
2.0 dlRahm
0.0Salz
schwarzerPfeffer

Schlagwörter

Auflauf & Gratin
Kartoffelgerichte