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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Thymian-Äpfeln

Mit diesem Rezept zeigen wir Ihnen, dass man auch mit einer vegetarischen Variante ein richtig festliches Essen auf den Tisch zaubern kann.

Nährwerte

Pro Portion
3gE
13gF
15gK
203kK

Zubereiten


1
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Den Lauch rüsten, gründlich spülen und in feine Ringe schneiden.
2
In einer mittleren Pfanne die erste Portion Butter (1) erhitzen. Den Lauch darin andünsten. Kartoffeln, Sellerie, Noilly Prat oder Weisswein sowie Gemüsebouillon beifügen und alles aufkochen. Dann die Suppe zugedeckt 20–25 Minuten leise kochen lassen, bis die Kartoffeln und de Sellerie weich sind.
3
Den Rahm zur Suppe geben und diese mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Nochmals aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
4
Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und wenn nötig leicht hacken. Die Äpfel ungeschält vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in dünne Schnitze schneiden.
5
In einer beschichteten Bratpfanne die zweite Portion Butter (2) erhitzen. Die Apfelschnitze hineingeben, mit ½ des Thymians bestreuen und etwa 3 Minuten weich dünsten. Beiseitestellen.
6
Kurz vor dem Servieren die Suppe nochmals gut aufkochen und 3–4 Minuten leicht kochen lassen.
7
Zum Servieren die Suppe in vorgewärmte tiefe Teller oder Tassen anrichten. Die Thymian-Äpfel darauf verteilen und mit dem restlichen Thymian bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 6–8 Personen
400 GrammKartoffeln mehligkochend
200 GrammKnollensellerie
100 GrammLauch
2 EsslöffelButter (1)
1 DeziliterNoilly Prat oder Weisswein
1 LiterGemüsebouillon
1 DeziliterRahm
10 ZweigeThymian
2 Äpfelklein, säuerlich, wenn möglich rotschalig
2 EsslöffelButter (2)
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle


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