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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Kartoffel-Poulet-Spiesse mit Specksauce

Die Specksauce gibt dem Gericht eine besonders winterliche Note.

Nährwerte

Pro Portion
51gE
23gF
51gK
634kK

Zubereiten


1
Die Kartoffeln waschen und in eine Pfanne geben. Mit Wasser bedecken und salzen. Zugedeckt aufkochen, dann auf eher kleinem Feuer 15–20 Minuten nicht zu weich garen.
2
Inzwischen jedes Pouletbrüstchen einmal längs und einmal quer halbieren, sodass man insgesamt 16 Stücke erhält.
3
Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mit dem Senf, reichlich frisch gemahlenem Pfeffer und dem Olivenöl mischen. Mit knapp der Hälfte der Marinade die Pouletstücke beidseitig bestreichen.
4
Für die Sauce die Specktranchen in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
5
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
6
Die Kartoffeln abgiessen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Dann in einer Schüssel mit der restlichen Marinade mischen. Je 3 Kartoffeln und 2 Pouletstücke auf einen Holzspiess stecken und auf ein Backblech oder in eine grosse Gratinform legen. Kartoffeln und Pouletstücke leicht salzen.
7
Die Kartoffelspiesse im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte 10 Minuten backen.
8
Inzwischen in einer beschichteten Bratpfanne die Speckstreifen im eigenen Fett langsam knusprig braten. Dann die Zwiebel und den Knoblauch beifügen und alles kurz mitrösten. Mit Chiliflocken oder Piment d'Espelette würzen. Mitsamt ausgetretenem Fett in eine kleine Schüssel geben.
9
Bei den Spiessen nach 10 Minuten Bratzeit den Ofen auf höchste Grillstufe umschalten. Die Spiesse insgesamt 8 Minuten überbacken, dabei einmal wenden.
10
Joghurt und sauren Halbrahm zur Speckmischung geben, alles mischen und wenn nötig mit Salz nachwürzen. Die Sauce separat zu den Spiessen servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Spiesse:
24 Kartoffelnklein, siehe Rezept-Tipp
Salz
4 Pouletbrüstchenmittelgross
2–3 ZweigeRosmarin
1 EsslöffelSenf
schwarzer Pfefferaus der Mühle
6 EsslöffelOlivenöl
Sauce:
100 GrammBratspecktranchen mager
1 Zwiebelklein
1Knoblauchzehe
etwas Chiliflockenoder Piment d'Espelette
180 GrammJoghurt nature
90 Grammsaurer Halbrahm
Salz


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