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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kartoffel-Mais-Suppe

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate22.0
Eiweiss7.0
Fett19.0
kKalorien310.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln schälen und in kleinste Würfelchen schneiden. Die Bratspecktranchen in kleine Vierecke teilen. Knoblauch und Schalotte oder Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Bratspeck, Knoblauch und Schalotte darin anrösten. Die Kartoffeln beifügen und kurz mitbraten. Dann die Maiskörner, den Noilly Prat oder die Weisswein-Sherry-Mischung sowie die Bouillon dazugeben. Aufkochen, dann auf kleinem Feuer offen 25-30 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln sehr weich sind.
3
Etwa 1/2 der Kartoffelwürfelchen herausheben und mit dem Rahm sowie etwas Suppenflüssigkeit pürieren. In die Suppe geben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Den Estragon fein hacken und kurz vor dem Servieren zur Suppe geben.

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Zutaten

igredients
Für 4-6 Personen
500 GrammKartoffeln mehligkochend
100 GrammBratspecktranchen mager
1 Knoblauchzeheklein
1 Schalotteoder kleine Zwiebel
1 EsslöffelButter
1 DoseMais ca. 170 g abgetropft
1 DeziliterNoilly Prat oder halb Weisswein/ halb Sherry
1 LiterGemüsebouillon oder Hühnerbouillon
1.5 DeziliterRahm
Salz, Pfefferaus der Mühle
0.5 BundEstragon


Schlagwörter

Kartoffelgerichte