
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 22.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 19.0 |
kKalorien | 310.0 |
Zubereiten
1 | Die Kartoffeln schälen und in kleinste Würfelchen schneiden. Die Bratspecktranchen in kleine Vierecke teilen. Knoblauch und Schalotte oder Zwiebel schälen und fein hacken. |
2 | In einer Pfanne die Butter erhitzen. Bratspeck, Knoblauch und Schalotte darin anrösten. Die Kartoffeln beifügen und kurz mitbraten. Dann die Maiskörner, den Noilly Prat oder die Weisswein-Sherry-Mischung sowie die Bouillon dazugeben. Aufkochen, dann auf kleinem Feuer offen 25-30 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln sehr weich sind. |
3 | Etwa 1/2 der Kartoffelwürfelchen herausheben und mit dem Rahm sowie etwas Suppenflüssigkeit pürieren. In die Suppe geben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4 | Den Estragon fein hacken und kurz vor dem Servieren zur Suppe geben. |
Zutaten
Für 4-6 Personen
500 Gramm | Kartoffeln mehligkochend |
100 Gramm | Bratspecktranchen mager |
1 Knoblauchzehe | klein |
1 Schalotte | oder kleine Zwiebel |
1 Esslöffel | Butter |
1 Dose | Mais ca. 170 g abgetropft |
1 Deziliter | Noilly Prat oder halb Weisswein/ halb Sherry |
1 Liter | Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon |
1.5 Deziliter | Rahm |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
0.5 Bund | Estragon |