
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 10 g |
Fett | 38 g |
Kohlenhydrate | 33 g |
kKalorien | 523 |
Zubereiten
1 | Die Kartoffeln schälen. Den Kürbis entkernen und das Fleisch aus der Schale schneiden. Kartoffeln und Kürbis an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Die Oregano- oder Majoranblättchen von den Zweigen zupfen, grob hacken und beifügen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut mischen. |
2 | In einer grossen beschichteten Bratpfanne (siehe Rezept-Tipp) gut die Hälfte der Bratbutter kräftig erhitzen. Die Kartoffel-Kürbis-Masse hineingeben, flach drücken und bei mittlerer, dann etwas kleinerer Hitze 8–10 Minuten ohne Wenden braten. Dann die Rösti auf eine Platte gleiten lassen und von dort aus mit der ungebackenen Seite nach unten in die Bratpfanne stürzen. Die Rösti dem Rand entlang leicht anheben und die restliche Bratbutter in kleinen Flocken darunterlaufen lassen. Die Rösti weitere 8–10 Minuten braten, bis die Kartoffeln weich sind. |
3 | Während die Rösti brät, die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett leicht rösten. Die Hälfte der Kerne grob hacken, den Rest ganz belassen. |
4 | Den Joghurt oder die Sauermilch in eine kleine Schale geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den gehackten Kürbiskernen mischen. Mit den ganzen Kürbiskernen bestreuen und alles mit etwas Oliven- oder Kürbiskernöl beträufeln. |
5 | Zum Servieren die Rösti auf eine Platte gleiten lassen. In Kuchenstücke schneiden und mit Kürbiskern-Joghurt auf Tellern anrichten. |
Zutaten
Für 2 Personen
400 Gramm | Kartoffeln |
250 Gramm | Kürbis |
5 Zweige | Oregano oder Majoran |
Salz | |
schwarzer | Pfeffer |
1 Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
2 Esslöffel | Bratbutter |
20 Gramm | Kürbiskerne |
180 Gramm | griechischer Joghurt oder nordische Sauermilch |
1 Esslöffel | Olivenöl oder Kürbiskernöl |