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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kartoffel-Käse-Cake

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 20.0
Eiweiss 11.0
Fett 15.0
kKalorien 268.0
<i>ProPoints</i>™ 7.0

Zubereiten


1
Eine Cakeform von 25 cm ausbuttern und mit Mehl ausstäuben.
2
Die Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Kartoffeln in wenig Wasser oder im Dampf knapp weich garen.
3
Den Gruyère fein reiben. Die frischen Majoranblättchen abzupfen und fein hacken.
4
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. In einem Pfännchen die Butter schmelzen.
5
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben.
6
Quark, Ei und Eigelb mit flüssiger Butter verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Die Eiweiss steif schlagen.
7
Mehl und Eiweiss abwechslungsweise unter die Quarkmasse heben. Zuletzt die Kartoffeln, den Gruyère und den Majoran unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form füllen.
8
Den Cake im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 45 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück<i>
0.0Butter
0.0Mehl
500.0 gKartoffeln
200.0 gGruyère
3.0 ZweigeMajoran
80.0 gButter
200.0 gMehl
2.0 TeelöffelBackpulver
250.0 gQuark
3.0Eigelb
0.0Salz
Pfeffer
0.0Muskat
3.0Eiweiss

Schlagwörter

Kartoffelgerichte
Kuchen & Cake
Ganzes Jahr