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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kartoffel-Käse-Cake

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate20.0
Eiweiss11.0
Fett15.0
kKalorien268.0
<i>ProPoints</i>™7.0

Zubereiten


1
Eine Cakeform von 25 cm ausbuttern und mit Mehl ausstäuben.
2
Die Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Kartoffeln in wenig Wasser oder im Dampf knapp weich garen.
3
Den Gruyère fein reiben. Die frischen Majoranblättchen abzupfen und fein hacken.
4
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. In einem Pfännchen die Butter schmelzen.
5
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben.
6
Quark, Ei und Eigelb mit flüssiger Butter verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Die Eiweiss steif schlagen.
7
Mehl und Eiweiss abwechslungsweise unter die Quarkmasse heben. Zuletzt die Kartoffeln, den Gruyère und den Majoran unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form füllen.
8
Den Cake im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 45 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück<i>
Butter fürdie Cakeform
Mehlfür die Cakeform
500 GrammKartoffeln mehligkochend
200 GrammGruyère AOP
3 ZweigeMajoran ersatzweise 1 Teelöffel getrockneter Majoran
80 GrammButter
200 GrammMehl
2 TeelöffelBackpulver gestrichen
250 GrammQuark
3Eigelbe
Salz, Pfefferaus der Mühle
Muskat
3Eiweisse


Schlagwörter

Kartoffelgerichte
Kuchen & Cake
Ganzes Jahr