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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Kartoffel-Frühlingszwiebel-Kuchen mit Tsatsiki

Der Frühlingskuchen geht auch als eine Art Ofen-Rösti durch.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss19.0
Fett20.0
Kohlenhydrate44.0
kKalorien445.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Eine Tarteform oder ein beschichtetes Wähenblech von 28 cm Durchmesser ausbuttern.
2
Die Frühlingszwiebeln rüsten. Das Weisse fein hacken, das Grün in feine Röllchen schneiden. Die Kartoffeln schälen. ½ davon an der Röstiraffel grob raspeln, den Rest an der Bircher- oder Käseraffel fein reiben.
3
In einer Schüssel die Eier verquirlen. Kartoffeln und Frühlingszwiebeln (Weiss und Grün) untermischen und die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In die vorbereitete Form füllen und möglichst flach drücken; der Kuchen soll sehr dünn sein, damit er knusprig wird.
4
Den Kartoffel-Frühlingszwiebel- Kuchen im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 25 Minuten hellbraun backen.
5
In dieser Zeit die Gurke schälen, entkernen und an der Röstiraffel in ein Sieb reiben. Mit Salz würzen, mischen und über einer Schüssel etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
6
Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Dill ebenfalls hacken. Beides in einer Schüssel mit dem Joghurt, dem Olivenöl und dem Zitronensaft verrühren. Die Gurke leicht ausdrücken und untermischen. Das Tsatsiki mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Kartoffel-Frühlingszwiebel-Kuchen servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2−3 PERSONEN
1 Bundkleine Frühlingszwiebeln
500 GrammKartoffeln
3Eier
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
etwas frischgeriebene Muskatnuss
1 Nostrano-Gurkeoder ca. ½ Salatgurke
1Knoblauchzehe
0.5 BundDill
180 Grammgriechischer Joghurt nature
0.5 EsslöffelOlivenöl
0.5 EsslöffelZitronensaft


Schlagwörter

Brunch
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