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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kartoffel-Fenchel-Gratin

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss12.0
Fett19.0
Kohlenhydrate34.0
kKalorien387.0
kJoule1621.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Fenchel rüsten, schönes Grün beiseite legen. Die Knollen halbieren und die Hälften quer in Streifen schneiden.
2
In einer eher weiten Pfanne die Butter erhitzen. Den Fenchel darin andünsten. Dann die Kartoffeln beifügen und den Noilly Prat sowie den Weisswein dazugiessen. Alles zugedeckt 5 Minuten garen. Dann den Rahm beifügen und das Gemüse weitere 5-8 Minuten kochen, bis es gerade weich ist.
3
Inzwischen die Pelati in der Dose mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fenchelgrün hacken und untermischen.
4
Das Kartoffel-Fenchel-Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mitsamt Garflüssigkeit in eine gefettete Gratinform geben. Tomaten darüber verteilen und alles mit Pinienkernen sowie Käse bestreuen.
5
Den Kartoffel-Fenchel-Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Fenchelgrün garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
500 GrammKartoffeln mehligkochend
500 GrammFenchel
1 EsslöffelButter gehäuft
0.5 DeziliterNoilly Prat
1 DeziliterWeisswein
1 DeziliterRahm
400 ggehackte Pelatitomaten aus der Dose
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
20 GrammPinienkerne
40 ggeriebener Sbrinz


Schlagwörter

Auflauf & Gratin
Sommer
Herbst